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Panelas inox







Panelas Inox estão disponíveis em vários tamanhos e modelos. Alguns são projetados com um cabo longo, enquanto outros estão disponíveis com duas pequenas alças nas laterais. Há ainda modelos que têm alças em baquelite antitérmico.

O custo das panelas inox é geralmente um pouco mais elevado do que muitos outros, mas não necessariamente os mais caros se comparado à sua vida útil. As vantagens da utilização das panelas inox incluem a sua durabilidade, sua aparência e, claro, a sua capacidade para ajudar você a criar grandes refeições.

Nos últimos anos tem havido muitas preocupações sobre os riscos de cozinhar usando panelas de alumínio. Estas panelas são propensas a liberar pequenas partículas de alumínio durante o processo de cozimento dos alimentos. Este alumínio liberado pode levar a perda de memória. Controvérsias a parte, usando um conjunto de panelas inox significa que você simplesmente não tem nenhuma dessas preocupações.

As panelas inox Tramontina possuem fundo triplo, sendo a camada do meio de alumínio ou cobre ajudando a garantir a distribuição uniforme de calor, resultando em um melhor cozimento dos alimentos.

Os jogos de panelas inox estão disponíveis geralmente em conjuntos de 4 até 7 peças.

Ao comprar panelas inox você pode se sentir um pouco confuso por causa da variedade de preços e modelos, assim, para garantir que você compre panelas inox de qualidade verifique se elas contêm o fundo triplo e a numeração 18/10, sendo o 18 o teor de cromo e o 10 o conteúdo de níquel. Existem também as de numeração 18/0 e 18/8 que são de qualidade inferior. As panelas inox Tramontina são 18/10, ou seja, de alta qualidade!

Cuidados com panelas inox
A maioria das manchas difíceis e descoloração de suas panelas de aço inoxidável podem ser prevenidas através do manuseio cuidadoso, mas há ocasiões acabamos com uma panela cheia resíduos de cozinha difíceis de limpar.

Abaixo algumas dicas e cuidados com suas panelas inox:

  • A melhor maneira de limpar suas panelas é usar água quente, esponja macia e sabão neutro, secando logo após com um pano macio para evitar manchas.
  • Ao preparar os alimentos use uma fonte branda de para evitar que o alimento grude no fundo da panela. Como dito anteriormente o fundo triplo distribui o calor de maneira uniforme, não sendo necessário usar fogo alto, além da economia de gás é claro.
  • Fogão a gás - a chama não deve ultrapassar a base da panela inox.
  • Fogão elétrico - a chapa não deve ter diâmetro maior do que a panela inox.
  • Ao preparar os alimentos, dissolva sal em água fervendo ou junto com os alimentos, sempre mexendo os ingredientes para evitar que o sal grude na panela.
  • Não deixe a panela vazia sobre uma fonte de calor ou por muito tempo com alimento, pois o sal pode manchá-la
  • O cloro e as substancias contidas na água tratada podem manchar suas panelas inox, assim é recomendado, sempre que possível, após o uso e lavagem, enxaguá-las com água quente e secá-las rapidamente.


Dica para remoção de manchas:
Passe um pano umedecido com suco de vinagre, limão ou a pasta para polir inox da Tramontina.

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